Интервью с вице-президентом Aroma Charm

Специальное интервью вице-президента Aroma Charm Наталии Молчановой, приуроченное к презентации обновленной компании 17 сентября.

 

Наталия Геннадиевна, почему было решено провести ребрендинг компании и какое направление взято?

 

Я стояла у истоков создания компании Aroma Charm и с 2016 года я стала ее соучредителем.

Предварительно, перед тем как стать соучредителем,  я сочла нужным подвести итоги нашего развития и понять для себя, что можно и нужно изменить для того, чтобы вывести компанию на новый уровень.

С ноября 2015 года были введены изменения в имеющийся Маркетинг-план, учитывающие интересы наших Партнеров. Помимо внесенных изменений, компания предоставила нашим Партнерам новые возможности в развитии бизнеса. В настоящее время проводится ряд мероприятий, которые позволят должным образом развить систему обучения в компании, ведется активная информационная работа через социальные сети. В июле компания выпустила в продажу новый каталог с полным перечнем имеющейся продукции. Помимо прочего, интересные проекты в виде выпуска новых парфюмерных линеек ожидают наших Партнеров в 2017 году.

Помимо прочего, наша команда пополнилась новыми молодыми единомышленниками, профессионалами в области PR и рекламы. У нас есть цель – сделать компанию Aroma Charm одной из ведущих в сфере МЛМ бизнеса, и мы к этой цели уверенно идем.

Технический прогресс никогда не стоял на месте, и необходимо оперативно использовать все его возможности.

 

По мнению многих, женщина - создание хрупкое и нежное, согласны ли Вы с этим?

 

Безусловно, для мужчины женщина может быть хрупким и нежным созданием.

Я согласна с тем, что потенциал женщины велик. Женщина по сути может абсолютно все, а что не умеет – при желании все оперативно освоит и сделает на должном уровне. Женщины более выносливы. Они обладают прекрасным качеством – женской интуицией. Она их никогда не подводит.

 

Вы успешная женщина-предприниматель, и это явление только набирает обороты в России. Сталкивались ли Вы с проблемами только из-за своей половой принадлежности?

 

Нет, никогда я с этим не сталкивалась. Мне повезло в жизни сотрудничать и общаться с очень умными и достойными мужчинами, у которых было, чему поучиться.

Несмотря на то, что с некоторыми развела судьба, я до сих пор о них вспоминаю с теплотой и благодарностью.

 

Как у вице-президента у Вас достаточно много обязанностей и забот. Как Вам удаётся совмещать работу и семью?

 

Я стараюсь по мере возможности уделять оставшееся свободное от бизнеса время своей семье, детям. В то же время я осознаю, что, сколько бы времени я ни проводила с детьми, этого для них будет недостаточно. Для меня важно то, что моя семья не только поддерживает меня в бизнесе, но и принимает активное участие в развитии Аroma Charm.

 

На что в первую очередь Вы обращаете внимание в незнакомой женщине? А мужчине?

 

В первую очередь, как в мужчине, так и в женщине я обращаю внимание на их опрятность, ухоженность. Очень важен голос человека, его речь. Мне импонируют уверенные в себе люди. Внешность человека не так для меня важна, как его харизма и энергетика.

 

Вспомните Ваши первые шаги в этом бизнесе. Какие страхи удалось преодолеть?

 

Первые шаги в МЛМ направлении были непросты. Более 11 лет назад я стала вникать в данную сферу бизнеса. Совместно с Джгун Вячеславом  обсуждали массу вопросов -  хотели создать интересную и мотивационную модель бизнеса в виде Маркетинг-плана  для потенциальных Партнеров. Дать возможность людям проявить себя, заработать денег и обеспечить себе и своей семье надежное будущее.

Постепенно создавалась команда единомышленников, которой  была проделана огромная подготовительная работа. В октябре 2007 года мы провели первую презентацию компании Aroma Charm и тех возможностей, которые мы готовы были предложить людям.

Могу сказать одно – в любом бизнесе всегда есть риск. Но когда ты веришь в то, что ты делаешь, когда рядом с тобой находится твоя надежная команда, то сила мысли и желание создать что-то достойное  и мощное настолько велико, что ничто и никто уже не может помешать в достижении общей цели. Так что страхов не было, было желание только идти вперед.

 

Самое главное в успешном бизнесе - надежная команда. Какие критерии отбора у Вас?

 

Действительно, команда имеет базовое значение в бизнесе. Поэтому крайне важно иметь рядом преданных идее и делу людей. Естественно, в наше время высоких технологий потенциальный член команды должен для начала понимать особенность работы МЛМ бизнеса, должен иметь высшее образование, быть мобильным, уметь грамотно общаться с нашими Партнерами. Единство духа и одна цель объединяют всю мою команду.

 

Отдых и работа - это совместимые вещи? Возможно ли, на Ваш взгляд, работать, отдыхая, и отдыхать, работая?

 

На протяжении всей своей взрослой жизни, я всегда старалась совмещать отдых и работу. Необходимо было  всегда  держать многие вопросы под контролем и позволить себе 100%-тный отдых в полном объеме никогда не предоставлялось возможным.

Но в последнее время я поняла, что надо давать возможность организму «отключаться».

Позволив себе такую роскошь раз, стало понятно, что организм и мозг после такого отдыха «включаются»  с новой силой, что дает возможность рождению новых идей и интересных планов.

 

Что является критерием успеха для Вас?

 

Для меня понятие успеха – комплексное. Приятно, когда человек, который много и активно работал в своей жизни, имеет прекрасную семью, детей, любимое дело, отличный дом, преданных друзей и, конечно, достойный доход.

 

С чего начинается Ваше утро?

 

Утро начинается с хорошего крепкого кофе с молоком, просмотра почты и обсуждения как текущих, так и запланированных ранее дел.

 

Как Вы считаете, в человеке предпринимательская жилка должна быть с рождения или её можно развить?

 

Люди с рождения абсолютно  разные. Предприимчивость может быть как в характере человека, так и при желании, под грамотным руководством,  этому качеству можно научиться. Конечно тот, кому это дано с рождения, человек более хваткий и мысли его работают быстрее. Оперативность в принятии правильных решений в наше время важна.

 

"Aroma Charm" для Вас - это?

 

Жизнь.

 

Есть ли у Вас человек, на которого Вы равняетесь?

 

Для меня нет людей, на которых я в чем-либо равняюсь. Я иду своей дорогой.  Для  меня есть люди, которыми я восхищаюсь: Фаина Раневская, Галина Уланова, Василий Шукшин, Галина Вишневская.

 

Что вы можете посоветовать начинающим предпринимателям?

 

Никогда ничего не бояться, быть уверенными в своих силах и не бояться совершать ошибки.

 

Блиц:

 

Если отдых, то с семьей.

Если музыка, то группа Queen, Frank Sinatra, Elvis Presley, Гарик Сукачев и группа «Неприкасаемые» - все зависит от настроения.

Если свободное время, то с книгой.

Если любимое блюдо, то венский шницель.

Если любимое средство для макияжа, то тушь для ресниц Aroma Charm.